DAFTAR IKLAN MURAH DI SINI

Pasang Iklan Murah Hanya Disini !Pasang Iklan Murah Hanya Disini !Pasang Iklan Murah Hanya Disini !

Sunday, 11 August 2013

membuat vps untuk di jadikan esteh

.Daftar ID disini gan https://www.ovh.com/cgi-bin/nic/newNic.cgi


 2.Kalo dah daftar,masuk ke sini http://www.kimsufi.com/fr//vks/geovks.xml buat dapet trial dari OVH






3.Masukan Negara dan No.Hp agan . Ingat !! no.hp harus benar2 aktif,karena kode verifikasi akan di smskan ke no tersebut


  

4.Masukan kode verifikasi yang didapat dari SMS OVH ,setelah itu pilih SERVER yang diinginkan dan masukan ID username dan password pada saat pendaftaran.
 
 5.masuk ke website https://www.ovh.com/fr/index.xml lalu klik menu manager yang berada di atas.

 



 6.Masukan ID dan password . ID akan dikirimkan ke e-mail seperti gambar di atas semnetara password diisi dengan password yang dibuat pada saat pendaftaran.
 
 7.Stelah berhasil login ,akan terlihat tampilan seperti ini. Klik menu VPS untuk membuat setting ESTEH.
 

8. Pilih menu seperti yang ditunjukan gambar. Jika anda belum mendaftarkan Id untuk mendaftarkan trial dari OVH .maka menu tersebut tidak akan ada.
*kalo admin muncul icon yang KS warna biru setelah menunggu sekitar 2 jam-an/1 jam-an dengan ID yg satunya lagi. cepat-lambatnya tergantung Lucky juga :D.
 

 9.Klik seperti pada gambar


10. akan terdapat tampilan seperti gambar Yang menunjukan Host kita dan keterangan lainnya.


 11.Setelah itu buka Program Putty untuk mengedit ESTEH agar bisa menggunakan porot B0.Masukan Host yang kita miliki . Porot disi  22 ,setelah itu klik OPEN.



 12.Akan terbuka form Login .masukan Login As dengan "root" tanpa tanda kutip dan password yang di dapat di e-mail (lihat gambar di atas).Enter.

 13.
-kalau udah berhasil login, ketik aja di terminal "vi /etc/ssh/sshd_config" (ga pake tanda kutip loh).(setelah vi pake spasi)
-lihatlah disana ada "#Port 22"
-pencet di keyboard huruf "i"
-hapus tanda "#" di "#Port 22" tadi, tambahin juga di bawahnya "Port B0" biar login bisa pake port 22 sama B0.
-kalau udah pencet keyboard "ESC" kemudian ":" terus "x" terus "enter"
-Kalu udah ketik lagi di tuh terminal "service ssh restart" (ga pake petik semua pokoknya).

dikutip dari :  agan  chivasilanzio 


 14.Buka tunnel .masukan Host,porot,username,dan password sesuai dengan yang diperoleh.
Pada proji setting "use proji"  jangan di ceklist. 

soalnya admin juga dapat dari tetangga.
Post a Comment